12月23日(水)クリスマス・シチューの仕込み
12月23日(水) 晴れ 東京 14.1度 湿度32%(15時)
やっと休日なので、ゆっくり眠る。
13時、起床。
朝食(もう昼過ぎだけど)はチョコレートデニッシュとコーヒー。

午後、クリスマス・シチューを仕込む。
きのこ類(マッシュルーム・エリンギ)と、刻み玉ねぎを赤ワインで煮込む。

牛すね肉のブロック。

大きすぎなのでカットして軽く焼く。

お肉投入、ジャガイモも。

デミグラスソースを入れて、ペコロス(小さい玉ねぎ)を投入。

あとは、芽キャベツだけど、それは明日。
夕食は、鶏天。

夜中、到着した本の整理。
佐賀県唐津市の「西海洞書店」から入手した『真相実話』(1951~52年の性風俗雑誌)9冊が、とても状態が良く、うれしいを通り越して感激!
遅まきながら、年賀状の準備。
今年は、講演も旅行してないので、まともな写真がない。
NKH総合「逆転人生」の録画を写真に撮り、それを使うことに。
やっと休日なので、ゆっくり眠る。
13時、起床。
朝食(もう昼過ぎだけど)はチョコレートデニッシュとコーヒー。
午後、クリスマス・シチューを仕込む。
きのこ類(マッシュルーム・エリンギ)と、刻み玉ねぎを赤ワインで煮込む。
牛すね肉のブロック。
大きすぎなのでカットして軽く焼く。
お肉投入、ジャガイモも。
デミグラスソースを入れて、ペコロス(小さい玉ねぎ)を投入。
あとは、芽キャベツだけど、それは明日。
夕食は、鶏天。
夜中、到着した本の整理。
佐賀県唐津市の「西海洞書店」から入手した『真相実話』(1951~52年の性風俗雑誌)9冊が、とても状態が良く、うれしいを通り越して感激!
遅まきながら、年賀状の準備。
今年は、講演も旅行してないので、まともな写真がない。
NKH総合「逆転人生」の録画を写真に撮り、それを使うことに。
この記事へのコメント